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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2009
Data da última atualização:  07/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  D. R. MENEZES, EMEV-UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; E. P. SOCORRO, UFBA; R. L. OLIVEIRA, UFBA; A. R. BAGALDO, EMEV-UFBA; T. M. SILVA, EMEV-UFBA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA.
Título:  Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 662-667, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 2,04; 0,66; 0,74; 1,50kg/dia, respectivamente. No consumo de proteína bruta (PB), a cada acréscimo de uma unidade percentual de ureia ocorreu aumento de 20 gramas no consumo de PB. Os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, FDN e CNF apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 62,5; 85,0; 81,0; e 97,8%, respectivamente. A inclusão de ureia até 2% nas dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado e palma forrageira in natura possibilitou incrementos no consumo e no coeficiente de digestibilidade dos nutrientes. [Urea levels in diets containing dried grape byproduct and forage cactus for Santa Inês sheep]. Abstract: The effect of urea levels on in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Aninal nutrition; Co-produto.
Thesagro:  Dieta; Nitrogênio não Protéico; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67180/1/Artigo-uva-abmvz-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25942 - 1ADDAP - PP
CPATSA41033 - 1UPCAP - PP0069800698
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  21/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, B. B.; OLIVEIRA, C. A. de; MARRIEL, I. E.; SANTOS, F. C. dos; MARTINELLI, A.; TEIXEIRA, P. C.
Afiliação:  BIANCA BRAZ MATTOS, CNPMS; CHRISTIANE ABREU OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; ALINE MARTINELLI; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Monitoramento da população de microrganismos viáveis em fertilizantes organominerais granulados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Leste, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2014.
Palavras-Chave:  Biofertilizantes; Cama de frango; Microrganismos solubilizadores de fosfatos; Rochas fosfáticas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112139/1/Monitoramento-da-populacao-de-micorganismos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18678 - 1UPCRA - DD2014.00934
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